술 그리고 술culture
페이지 정보
작성일 22-12-01 19:10
본문
Download : 자료35.hwp
옛 '바빌로니아'지방에서 출토된 토제 분판(粉板)을 보면 그들이 맥주를 즐겼음을 알 수 있어 맥주의 역싸는 기원전 5천년까지 올라간다.
순서






▷술이란?
▷술에 대한 관능적 요소?
▷술의탄생과역싸
▷술의발달사
▷제조에의한 술의 분류
▷과취,악취,숙취 예방법
▷숙취에 좋은 음식들
▷알아두면 도움되는 술에 관한 상식
▷어떻게맥주가 생겨났나?
▷맥주의세계사
▷맥주의 한국사
▷맥주제조과정
▷맥주의 property(특성)
▷음주방법
▷맥주를 맛있게 마시는 요령
▷맥주의 보관방법
▷유통과정상의위조맥주알아내는법
▷맥주와 건강
▷청주의역싸-정의(定義)
▷청주의기원
▷청주의장점(長點)
▷와인
▷와인의역싸
▷와인의종류
▷와인보관법 및 취급법
▷위스키의 역싸
▷위스키의제조과정
▷위스키의종류
▷소주의정의(定義)
▷소주의역싸
▷소주의원료와제조
◇혼성주-리큐르
▷리큐르의 제조방법
▷리큐르의 종류
▷음주文化(culture)
▷술의탄생과역싸 술이 최초로 발견된 시기, 방법, 그 발견자는 확실하지 않으나 오랜 세월이 지나는 동안 인간이 과일과 곡식, 꿀 등이 자연 발효(醱酵)된 것을 발견할 기회가 많았을 것이다.역싸적 기록을 가진 최초의 술은 맥주이다. 그들은 이술을 신(神)의 선물로 생각하여 사원 안에서 종교의식의 하나로 술을 빚었는…(투비컨티뉴드 )
음주문화,소주의역사,와인의역사,맥주와건강,기타,레포트
술 그리고 술culture
Download : 자료35.hwp( 47 )
레포트/기타
설명
▷술이란?, ▷술에 대한 관능적 요소?, ▷술의탄생과역사, ▷술의발달사 , ▷제조에의한 술의 분류, ▷과취,악취,숙취 예방법 , ▷숙취에 좋은 음식들 , ▷알아두면 도움되는 술에 관한 상식, ▷어떻게맥주가 생겨났나? , ▷맥주의세계사, ▷맥주의 한국사 , ▷맥주제조과정, ▷맥주의 특성, ▷음주방법, ▷맥주를 맛있게 마시는 요령, ▷맥주의 보관방법 , ▷유통과정상의위조맥주알아내는법, ▷맥주와 건강 , ▷청주의역사-정의, ▷청주의기원, ▷청주의장점, ▷와인 , ▷와인의역사 , ▷와인의종류 , ▷와인보관법 및 취급법, ▷위스키의 역사, ▷위스키의제조과정 , ▷위스키의종류 , ▷소주의정의, ▷소주의역사 , ▷소주의원료와제조 , ◇혼성주-리큐르, ▷리큐르의 제조방법, ▷리큐르의 종류, ▷음주문화 , , FileSize : 272K , 술 그리고 술문화기타레포트 , 음주문화 소주의역사 와인의역사 맥주와건강
▷술이란?, ▷술에 대한 관능적 요소?, ▷술의탄생과歷史, ▷술의발달사 , ▷제조에의한 술의 분류, ▷과취,악취,숙취 예방법 , ▷숙취에 좋은 음식들 , ▷알아두면 도움되는 술에 관한 상식, ▷어떻게맥주가 생겨났나? , ▷맥주의세계사, ▷맥주의 한국사 , ▷맥주제조과정, ▷맥주의 特性(특성), ▷음주방법, ▷맥주를 맛있게 마시는 요령, ▷맥주의 보관방법 , ▷유통과정상의위조맥주알아내는법, ▷맥주와 건강 , ▷청주의歷史-definition , ▷청주의기원, ▷청주의advantage, ▷와인 , ▷와인의歷史 , ▷와인의종류 , ▷와인보관법 및 취급법, ▷위스키의 歷史, ▷위스키의제조과정 , ▷위스키의종류 , ▷소주의definition , ▷소주의歷史 , ▷소주의원료와제조 , ◇혼성주-리큐르, ▷리큐르의 제조방법, ▷리큐르의 종류, ▷음주culture , , 자료크기 : 272K
다.