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日本 의 술 문화와 스시

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작성일 22-12-08 18:38

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원래의 스시는 한국의 식혜(食醯)와 같은 것으로 스시는 원래 어패류를 자연 발효시킨 저장법이었다.

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순서

일본의 술문화와 스시의 기원과 역사 종류에 대해 조사한 자료입니다.





日本 스시와술문화
■ 서론

■ 본론
Ⅰ. Japan의 술 culture
1. 기원
2. Japan 술의 종류
3. Japan의 음주culture

Ⅱ. 스시
1. 스시란 무엇인가
2. 스시의 역사(歷史)
3. 스시의 종류
4. 생활속의 스시

■ conclusion


Ⅱ. 스시
1. 스시란 무엇인가
스시는 현대에 이르러서는 식초로 간을 한 밥에 생선을 얇게 저민 것이나 달걀·채소·김 따위를 섞거나 얹거나 말거나 하는 요리를 칭한다. 당시의 한자음으로 鮨·鮓가 <시>와 <키>로 읽혔던 것으로 보아 <스시>라는 말은 당시의 Japan고유 언어인(…(skip)

레포트/인문사회
설명






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日本 의 술 문화와 스시
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다. 후에 밥초밥 단계인 주먹초밥(니기리즈시)이 등장하면서 스시는 밥이 위주가 되고 생선이 보조가 된다

2. 스시의 역사(歷史)
1) 스시의 기원(키워드로 여는 Japan의 향 김용안저 J&C 2004)
초밥을 나타내는 글자인 <鮨(지)>와 <鮓(자)>를 풀이하면 <물고기를 얇게 저며서 숙성, 발효시킨다>는 뜻을 갖고 있따 초밥의 기원은 동남아라고 하며 이것이 중국(中國)에 전래되었고, 이것이 스시(鮨·鮓)라는 이름과 함께 Japan으로 유입되면서 발전한다.일본스시와술문화 , 일본의 술 문화와 스시인문사회레포트 ,
日本 의 술문화와 스시의 기원과 역싸 종류에 대해 조사한 reference(자료)입니다.
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